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Tiger-Käsekuchen ohne Boden backen

   

 

 



Zutaten:

1kg Magerquark,
1P Vanillepudding zum Kochen,
1P Schokopudding zum Kochen,
100g Butter,
200g Zucker,
2p Vanillinzucker,
200ml saure Sahne,
4 Eier,
Prise Salz

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Die weiche Butter mit dem Zucker, den Eiern, dem Vanillinzucker und dem Salz schaumig schlagen, danach den Quark und die Sahne unterrühren. In einer Küchenmaschine können auch alle Zutaten zusammen in die Schüssel gegeben und verrührt werden.

Den Teig teilen. Zu der einen Hälfte eine Tüte Puddingpulver Vanille, zu der anderen Hälfte eine Tüte Puddingpulver Schokolade zugeben und gut verrühren.

Tiger-Kaesekuchen backen

Eine schnittfeste Backform einzufetten.

Erst etwas dunklen Teig in die Mitte geben. Darauf etwas von dem hellen Teig schütten. Dann wieder etwas dunklen Teig, dann hellen und so weiter.

Tiger-Kaesekuchen backen

Das solange wiederholen, bis der ganze Teig verbraucht ist.

Tiger-Kaesekuchen backen

Den Kuchen bei ca. 175°C etwa 50 bis 60 Minuten backen.

Tiger-Kaesekuchen backen

Aufpassen, dass er obenauf nicht verbrennt. Den Kuchen danach, am besten im Backofen, in der Form abkühlen lassen. Der Teig könnte nach dem Backen noch weich sein und wird erst mit dem Abkühlen fest, deswegen die Form erst nach dem Abkühlen entfernen.

Tiger-Kaesekuchen backen

Wenn man den Kuchen aufschneidet, zieht sich das Tigermuster durch den ganzen Kuchen.

Tiger-Kaesekuchen backen




Diese Anleitung als Rezept-Video:






















 

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