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Regenbogen-Käsekuchen ohne Boden backen

   

 

 



Zutaten:

1kg Magerquark,
2P Vanillepudding zum Kochen,
100g Butter,
200g Zucker,
2p Vanillinzucker,
200ml Sahne,
4 Eier,

Speisefarben,
bunte Streusel

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Die weiche Butter mit dem Zucker, den Eiern, dem Puddingpulver und dem Vanillinzucker schaumig schlagen, danach den Quark und die Sahne unterrühren. In einer Küchenmaschine können auch alle Zutaten zusammen in die Schüssel gegeben und verrührt werden.

Eine schnittfeste Backform einfetten.
Dadurch, dass der Kuchen keinen festen Boden hat, ist es besser ihn später direkt "aus der Form" schneiden zu können.


Etwas Quarkmasse in eine Schüssel geben und den Teig mit etwas Speisefarbe einfärben.

Regenbogen-Käsekuchen backen

Den Teig in die Mitte der Form geben.

Regenbogen-Käsekuchen backen

Wieder etwas Teig in die kleine Schüssel geben und mit einer anderen Farbe einfärben.

Regenbogen-Käsekuchen backen

Auch diesen Teig in der Mitte in die Backform einfüllen.

Regenbogen-Käsekuchen backen

Das geht so weiter, bis der ganze Teig aufgebraucht ist und man viele bunte "Ringe" in der Backform hat.

Regenbogen-Käsekuchen backen

Den Kuchen bei ca. 175°C etwa 50 bis 60 Minuten backen.

Regenbogen-Käsekuchen backen

Aufpassen, dass er obenauf nicht verbrennt. Den Kuchen danach, am besten im Backofen, in der Form abkühlen lassen. Der Teig ist gleich nach dem Backen noch sehr weich und wird erst mit dem Abkühlen fest, deswegen die Form erst nach dem Abkühlen entfernen.

Regenbogen-Käsekuchen backen

Den fertigen Kuchen mit bunten Streuseln bestreuen, wenn man möchte.

Regenbogen-Käsekuchen backen

Regenbogen-Käsekuchen backen




Diese Anleitung als Rezept-Video:






















 

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