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Marmor-Käsekuchen im Glas backen

   

 

 



Zutaten:

500g Quark,
200ml Sahne,
4 Eier,
150g Zucker,
50g weiche Butter,
1 P. Vanillinzucker,
1 Prise Salz,
1 P. Vanillepudding zum Kochen,
1 P. Schokopudding zum Kochen

Puderzucker,
Gläser zum Einwecken (ohne Gummiring)

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Die weiche Butter mit den Eiern und dem Zucker mit einem Mixer verrühren. Quark, Sahne, Salz und Vanillinzucker dazu geben und solange rühren, bis es ein glatter Teig ist.

Den Teig halbieren und in eine Hälfte den Vanillepudding geben, in die andere Hälfte den Schokoladenpudding. Beide Teigsorten jeweils gut verrühren.

Den dunklen Teig auf mehrere Gläser (z.B. 250ml Gläser) verteilen, so dass diese etwa 1/3 gefüllt sind. Darauf den hellen Teig gleichmäßig verteilen. Mit einer Gabel einmal kurz durch den Teig rühren.

Die Kuchen, je nach Backofen, ca. 25 Minuten bei etwa 175°C backen.

Marmorkäsekuchen im Glas backen

Den Kuchen am besten im Backofen auskühlen lassen.

Marmorkäsekuchen im Glas backen

Wer möchte kann die Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen.

Marmorkäsekuchen im Glas backen

Wenn man die Gläser mit einem Deckel und Klammern verschließt, kann man den Marmor-Käsekuchen auch gut transportieren.

Marmorkäsekuchen im Glas backen




Diese Anleitung als Rezept-Video:


































 

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