Margarine mit den Eiern, Zucker, Salz und Vanillinzucker verrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und dazu geben. Den Teig einige Minuten aufschlagen.
Eine Springform fetten und den Teig einfüllen.
Den Boden bei ca. 175°C etwa 30 Minuten backen.
Den Boden etwas abkühlen lassen und einmal horizontal durchschneiden.
Den unteren Boden in einen Tortenring legen.
Für die Creme die Sahne steif schlagen. Quark mit dem Zucker, Zitroback, Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren.
Die Gelatine laut Packung in Wasser einweichen und bei kleiner Hitze auflösen. Erst einen kleinen Teil der Quarkmasse mit der Gelatine verrühren,
das dann unter die restliche Quarkmasse geben. Die Sahne zügig unterrühren.
Die Creme auf dem unteren Boden verteilen. Den zweiten Boden in 12 Teile
schneiden,
die einzelnen Teile auflegen, vorsichtig fest drücken und den Kuchen kalt stellen.
Nach einigen Stunden, wenn die Creme fest ist, den Tortenring entfernen und den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Die Torte zwischen den vorgeschnittenen Teilen aufschneiden.