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Käse-Sahne-Torte backen

   

 

 



Zutaten:

Für den Boden:

150g Margarine,
150g Zucker,
150g Mehl,
3 Eier,
Prise Salz,
1p Vanillinzucker,
1Tl Backpulver


Für die Creme:

750g Quark,
400ml Schlagsahne,
150g Zucker,
1p Vanillinzucker,
1p Zitroback,
50ml Wasser,
2p Galatine gemahlen

Puderzucker

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Margarine mit den Eiern, Zucker, Salz und Vanillinzucker verrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und dazu geben. Den Teig einige Minuten aufschlagen.

Eine Springform fetten und den Teig einfüllen.

Käse-Sahne-Torte backen

Den Boden bei ca. 175°C etwa 30 Minuten backen.

Käse-Sahne-Torte backen

Den Boden etwas abkühlen lassen und einmal horizontal durchschneiden.

Käse-Sahne-Torte backen

Den unteren Boden in einen Tortenring legen.

Käse-Sahne-Torte backen

Für die Creme die Sahne steif schlagen. Quark mit dem Zucker, Zitroback, Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine laut Packung in Wasser einweichen und bei kleiner Hitze auflösen. Erst einen kleinen Teil der Quarkmasse mit der Gelatine verrühren, das dann unter die restliche Quarkmasse geben. Die Sahne zügig unterrühren.

Die Creme auf dem unteren Boden verteilen. Den zweiten Boden in 12 Teile schneiden,

Käse-Sahne-Torte backen

die einzelnen Teile auflegen, vorsichtig fest drücken und den Kuchen kalt stellen.

Käse-Sahne-Torte backen

Nach einigen Stunden, wenn die Creme fest ist, den Tortenring entfernen und den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Käse-Sahne-Torte backen

Die Torte zwischen den vorgeschnittenen Teilen aufschneiden.

Käse-Sahne-Torte backen

Die restliche Torte im Kühlschrank aufbewahren.

Käse-Sahne-Torte backen




Diese Anleitung als Rezept-Video:






















 

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