Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Herbst spezial
  Backen
   Weihnachten
    Käsekuchen backen

Käsekuchen-Dessert backen

   

 

 



Zutaten:

500g Quark,
1P Vanillepudding zum Kochen,
50g Butter,
100g Zucker,
Prise Salz,
200ml Sahne,
2 Eier,
Kirschen aus dem Glas,
Puderzucker




Die Kirschen abtropfen lassen.

Die Butter mit dem Zucker und den Eiern verrühren.
Nach und nach die anderen Zutaten hinzufügen.

Den Teig in kleine feuerfeste Auflaufformen geben.

Käsekuchen Dessert backen

Das können Keramikformen sein, aber auch Tassen oder Gläser, die für den Backofen geeignet sind.

Käsekuchen Dessert backen

Die Formen nicht ganz füllen. Auf dem Teig einige Kirschen verteilen.

Käsekuchen Dessert backen

Die Käsekuchen bei 175°C etwa 45 Minuten backen. 
Je nach Backformen und Backofen kann die Backzeit kürzer oder länger dauern.
Der Käsekuchen kann beim Backen etwas hoch gehen und fällt danach wieder ein. Das ist normal. 

Käsekuchen Dessert backen

Die kleinen Desserts erst komplett auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen.

Käsekuchen Dessert backen

Fertig sind die kleinen Käsekuchen-Desserts.

Käsekuchen Dessert backen




Diese Anleitung als Rezept-Video:






















 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de