175g Butter,
175g Zucker,
7 Eier,
750g Quark,
2 P Vanillepudding zum Kochen,
Prise Salz,
2 P Vanillinzucker
1 großes Glas Blaubeeren
Ein Rezept von www.kikisweb.de
Die Blaubeeren abtropfen lassen.
Die weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Salz und den Eier mehrere Minuten aufschlagen.
Das Puddingpulver dazu geben und unterrühren, danach den Quark dazu geben und solange rühren, bis es eine
gleichmäßige Masse ist.
Als Letztes die abgetropften Blaubeeren (ohne Saft) dazu geben.
Ein Backblech oder eine Schnittenform einfetten. Den Teig darauf verteilen. Je größer das Blech ist, um so flacher werden die Schnitten.
Den Kuchen bei 180°C etwa 40 bis 50 Minuten backen.
Den Kuchen in Stücke schneiden und mit einem flachen Tortenheber oder Pfannenwender vom Blech lösen.
Tipp: Man kann den Kuchen auch in einer normalen Springform als Käsekuchen ohne Boden backen.
Eventuell muss der Kuchen aber dann länger backen, also ca. 50 bis 60 Minuten.