Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Herbst spezial
  Backen
   Weihnachten
    Obstkuchen backen
     Käsekuchen backen

Käsekuchen mit Blaubeeren backen

   

 

 



Zutaten:

Für den Boden:

200g Zucker, 
150g Butter, 
250g Mehl, 
50g Stärkemehl,
Prise Salz,
1 P. Vanillinzucker, 
1 Ei

Für die Füllung:

4 Eier,
500g Quark,
200ml Sahne,
150g Zucker,
2 P Vanillepudding zum Kochen,
50g Butter,
1 Glas Heidelbeeren

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Mehl und Stärkemehl sieben, mit dem Zucker, Salz und dem Vanillinzucker vermischen und zusammen mit der Butter und dem Ei zu einem Teig verkneten. 

Den Teig im Kühlschrank ruhen lassen.

Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten.
Den Teig unten in der Springform als Boden verteilen und flach festdrücken, auch den Rand etwas hochziehen. 
Die Heidelbeeren abtropfen lassen.

Für die Füllung die Butter mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren. 
Das Puddingpulver, Sahne und die Eier unterrühren. 
Die Masse mit dem Quark vermengen und in die Springform auf den Teig geben. Darauf die Heidelbeeren verteilen.

Den Kuchen bei ca. 175°C etwa 55 bis 65 Minuten backen. 

Käsekuchen mit Blaubeeren backen

Den Kuchen heraus nehmen und in der Form abkühlen lassen, 

Käsekuchen mit Blaubeeren backen

ansonsten könnte der Kuchen auseinander brechen.

Käsekuchen mit Blaubeeren backen

Wer mag, kann den abgekühlten Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen.

Käsekuchen mit Blaubeeren backen




















 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de