Zutaten:
Für den Boden:
200g Zucker,
150g Butter,
250g Mehl,
50g Stärkemehl,
Prise Salz,
1 P. Vanillinzucker,
1 Ei
Für die Füllung:
4 Eier,
500g Quark,
200ml Sahne,
150g Zucker,
2 P Vanillepudding zum Kochen,
50g Butter,
1 Glas Heidelbeeren
Ein Rezept von www.kikisweb.de
Mehl und Stärkemehl sieben, mit dem Zucker, Salz und dem Vanillinzucker vermischen und zusammen mit der Butter und dem Ei zu einem Teig verkneten.
Den Teig im Kühlschrank ruhen lassen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten.
Den Teig unten in der Springform als Boden verteilen und flach festdrücken, auch den Rand etwas hochziehen.
Die Heidelbeeren abtropfen lassen.
Für die Füllung die Butter mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren.
Das Puddingpulver, Sahne und die Eier unterrühren.
Die Masse mit dem Quark vermengen und in die Springform auf den Teig geben. Darauf die Heidelbeeren verteilen.
Den Kuchen bei ca. 175°C etwa 55 bis 65 Minuten backen.

Den Kuchen heraus nehmen und in der Form abkühlen lassen,

ansonsten könnte der Kuchen auseinander brechen.

Wer mag, kann den abgekühlten Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen.

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