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Zitronenkuchen |
Großer Kuchen, (Springform 26cm) 50g
Zitronat; 25g
Zitronat; Ein Rezept von www.kikisweb.de
und dem Vanillinzucker schaumig rühren. noch
etwas Wasser oder Milch dazu geben.
Beide Kuchen auskühlen lassen.
Sollten die Kuchen obenauf zu rund aufgegangen sein, kann man mit einem Messer Abhilfe schaffen und die Kuchendecke gerade abschneiden.
Den kleineren Kuchen auf den größeren setzen. Die Kuchen kann man mit etwas Zuckerguss (Puderzucker mit Wasser anrühren) "zusammen kleben". Den Kuchen auf ein Kuchengitter stellen, welches auf einem großen Teller, Tablett oder ähnlichem steht.
Ein Paket Puderzucker mit etwas Zitronesaft oder Wasser zu einem mitteldicken Zuckerguss anrühren. Der Guss sollte noch fließen, aber nicht zu dünn sein.
Den Guss oben auf den Kuchen geben. Mit einem glatten Teigschaber den Zuckerguss oben auf dem Kuchen verteilen, so dass er gleichmäßig an den Seiten herunter laufen kann. Am besten gelingt das, wenn man den Schaber im Kreis herum dreht. Dann die Seiten des Kuchens abstreifen und natürlich den unteren Rand. Der überschüssige Zuckerguss fließt auf den Teller oder das Tablett ab. Den Zuckerguss mehrere Stunden trockenen lassen.
Je nach dem, wie dick man den Guss haben möchte, kann man das noch einige Male wiederholen.
In die letzte Glasur Zucker- und/oder Marzipanblumen und/oder andere Dekoration setzen. Den Kuchen noch einmal komplett trocknen lassen.
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