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Kirsch-Sahne-Kuchen

                                        

Zutaten:

Biskuittortenboden;

1 Glas Kirschen;

Zucker;

Speisestärke,

400ml Sahne;

2 P Gelatine;

100ml Kirschlikör;

Zuckerherzen;

Marzipanrosen;

Hochzeitskutsche aus Plastik

Ein Rezept von www.kikisweb.de


Einen Biskuitboden backen und abkühlen lassen.

     

Die Kirschen zusammen mit dem Saft in einen Topf geben und erhitzen.

Ca. 50g Zucker dazu geben.

 

Speisestärke mit etwas Wasser anrühren. Sobald die Kirschen anfangen zu kochen, die Speisestärke unter rühren dazu geben, so dass die Masse andickt.

 

Die Kirschen vom Herd nehmen und auf dem Tortenboden verteilen.

Die Kirschen abkühlen lassen. 

 

 

Die Gelatine mit etwas Wasser in einen Topf geben und quellen lassen.

Danach die Gelatine leicht erwärmen, bis sie sich gelöst hat und flüssig ist. Die Gelatine wieder etwas abkühlen lassen.

Die kalte Sahne mit ca. 50g Zucker aufschlagen.

Die flüssige Gelatine mit dem kalten Kirschlikör verrühren 

und unter die Sahne geben.

 

Einen Tortenring innen in den Kuchen setzen (den Kirschrand als Rand benutzen) und die Creme auf dem Kuchen verteilen.

Den Kuchen - mit dem Ring - in den Kühlschrank stellen, bis die Gelatine ausgehärtet ist.

 

Den Kuchen mit einem flachen Messer vorsichtig vom Tortenring lösen.

 

 

Am Rand des Kuchens die kleinen Zuckerherzen verteilen. 

 

 

Die Hochzeitskutsche in den hinteren Teil setzen 

 

 

und vorne einige Marzipanrosen anordnen.

 

 

      

 

 

Hinweis: Zucker- oder gefärbte Dekoration immer erst kurz vor dem Servieren auf die Torte geben, da so manche Dekoration zerlaufen kann, wenn sie z.B. über Nacht auf dem Kuchen liegt

 


Tipp: 

 

Wer lieber einen Mürbeteigboden backen möchte, 

kann diesen ausprobieren:

 

Mürbeteigboden

 

 


Kochbücher gibt es z.B. auch in unserem kleinen Shop

 

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