400g Mehl,
50g Butter,
1 Würfel Hefe,
50g Zucker,
200 ml Milch,
1 Ei,
Prise Salz,
100g Butter,
200g Zucker,
1 bis 2 Tl Zimt,
Puderzucker,
Wasser
Das Mehl sieben und in eine Schüssel geben. In das Mehl eine Kuhle drücken. Zucker darüber geben und 200ml handwarme Milch in die Kuhle schütten. Den Würfel Hefe zerbröseln und in die Milch geben.
Den Teig mindestens 20 Minuten ruhen lassen.
50g weiche Butter, etwas Salz und das Ei dazu geben und den Teig solange kneten, bis es ein glatter Teig geworden ist.
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort mindestens eine Stunde gehen lassen, besser noch länger.
Für die Zimtfüllung die weiche Butter mit dem Zucker und dem Zimt
verrühren.
Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen.
Die Zimt-Butter-Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen
und zügig zu einer Rolle aufrollen.
Die Rolle in gleichmäßige Scheiben schneiden (ca. daumendick)
und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Die Zimtschnecken noch einmal mindestens eine Stunde gehen lassen.
Dann die Schnecken bei 180°C etwa 20 bis 25 Minuten backen lassen, sie
sollten nicht zu dunkel werden.
Die Schnecken nur ganz kurz abkühlen lassen.
Puderzucker mit ganz wenig Wasser zu einer Glasur anrühren und über die Schnecken geben.
Zum Auskühlen auf ein Gitter geben.
Fertig sind die leckeren Zimtschnecken!
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