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Zimtschnecken backen

   

 

 



Zutaten:  


400g Mehl,
50g Butter,
1 Würfel Hefe,
50g Zucker,
200 ml Milch,
1 Ei,
Prise Salz,

100g Butter,
200g Zucker,
1 bis 2 Tl Zimt,

Puderzucker,
Wasser




Das Mehl sieben und in eine Schüssel geben. In das Mehl eine Kuhle drücken. Zucker darüber geben und 200ml handwarme Milch in die Kuhle schütten. Den Würfel Hefe zerbröseln und in die Milch geben. 
Den Teig mindestens 20 Minuten ruhen lassen.

Zimtschnecken backen

50g weiche Butter, etwas Salz und das Ei dazu geben und den Teig solange kneten, bis es ein glatter Teig geworden ist.

Zimtschnecken backen

Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort mindestens eine Stunde gehen lassen, besser noch länger.

Zimtschnecken backen

Für die Zimtfüllung die weiche Butter mit dem Zucker und dem Zimt verrühren. 

Zimtschnecken backen

Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen.

Zimtschnecken backen

Die Zimt-Butter-Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen

Zimtschnecken backen

und zügig zu einer Rolle aufrollen.

Zimtschnecken backen

Die Rolle in gleichmäßige Scheiben schneiden (ca. daumendick)

Zimtschnecken backen

und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

Zimtschnecken backen

Die Zimtschnecken noch einmal mindestens eine Stunde gehen lassen. 

Zimtschnecken backen

Dann die Schnecken bei 180°C etwa 20 bis 25 Minuten backen lassen, sie sollten nicht zu dunkel werden. 

Die Schnecken nur ganz kurz abkühlen lassen. 

Puderzucker mit ganz wenig Wasser zu einer Glasur anrühren und über die Schnecken geben.

Zimtschnecken backen

Zum Auskühlen auf ein Gitter geben. 

Zimtschnecken backen

Fertig sind die leckeren Zimtschnecken!

Zimtschnecken backen




Diese Anleitung als Rezept-Video:






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