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Mohnschnecken backen

   

 

 



Zutaten:  


400g Mehl,
50g Butter,
1 Würfel Hefe,
50g Zucker,
200 ml Milch,
1 Ei,
Prise Salz,

250g Mohnback,
1p backfester Pudding (für 250ml Milch),
250ml Milch,

Puderzucker,
Wasser




Das Mehl sieben und in eine Schüssel geben. In das Mehl eine Kuhle drücken. Zucker darüber geben und 200ml handwarme Milch in die Kuhle schütten. Den Würfel Hefe zerbröseln und in die Milch geben. 
Den Teig mindestens 20 Minuten ruhen lassen.

Die weiche Butter, etwas Salz und das Ei dazu geben und den Teig solange kneten, bis es ein glatter Teig geworden ist.

Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort mindestens eine Stunde gehen lassen, besser noch länger.

Mohnschnecken backen

Den backfesten Pudding mit 250ml Milch anrühren (Anleitung auf der Packung) und dann mit dem Mohnback verrühren. 

Mohnschnecken backen

Den Teig auf einer bemehlten Unterlage zu einem großen Viereck ausrollen.

Mohnschnecken backen

Die Mohn-Pudding-Masse auf dem Teig verteilen

Mohnschnecken backen

und zügig zu einer Rolle aufrollen.

Mohnschnecken backen

Von der Rolle daumendicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

Die Mohnschnecken noch einmal mindestens eine Stunde gehen lassen. 

Mohnschnecken backen

Dann die Schnecken bei 180°C etwa 20 bis 25 Minuten backen lassen. 

Mohnschnecken backen

Die Schnecken nur ganz kurz abkühlen lassen. 

Mohnschnecken backen

Puderzucker mit ganz wenig Wasser zu einer Glasur anrühren und über die Schnecken geben.

Mohnschnecken backen

Zum Auskühlen auf ein Gitter geben. 

Mohnschnecken backen

Fertig sind die leckeren Mohnschnecken!

Mohnschnecken backen




Diese Anleitung als Rezept-Video:


































 

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