Zurück zu Kiki

 Backen

  Geburtstag

   Geburtstagskuchen

Musikkuchen

Geburtstagskuchen backen

    

Zutaten:

Ein fertiger Kuchen, Puderzucker, Wasser, Schokoladenglasur,

eine große Platte (z.B. eine Styroporplatte, 

die mit Alufolie überzogen ist), 

Zahnstocher, eine Kopie von einem Notenblatt, Zahnstocher, Klebeband, CDs, Kuchenkerzen

Ein Rezept von www.kikisweb.de


 

Puderzucker mit wenig Wasser zu einer dickflüssigen Masse verrühren und den Kuchen damit überziehen.

 

Die Glasur etwas antrocknen lassen. Die Schokoladenglasur im Wasserbad erwärmen und an einer Ecke aufschneiden. Mit dem Schokoladenguss einen Notenschlüssel auf den Kuchen malen. Wenn die Glasur im Becher ist, kann man sie zum malen vorher in einen Gefrierbeutel geben, an dem man unten eine winzige Ecke abschneidet (wie bei einem Spritzbeutel).

 

 

Den Kuchen auf eine große Platte setzen und trocknen lassen.

 

Das Notenblatt auseinander schneiden, so dass man die einzelnen Notenstreifen erhält. 

 

An die Streifen rechts und links einen Zahnstocher kleben.

 

  

 

 

Die Notenstreifen um den Kuchen herum in die Platte stecken.

Die CDs neben den Kuchen legen. Wenn die Glasur trocken ist, die Kerzen in den Kuchen stecken.

Wer mag, kann auf und um den Kuchen herum noch Zuckerstreusel oder Zuckerperlen streuen.

 

 

  


Nach oben

 www.kikisweb.de