Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Backen
  Klassische Kuchen
   Obstkuchen backen
    Biskuitkuchen backen

Eine Buttercremetorte als Herz backen

   

 

 



Zutaten:

Boden:
3 Eier,
80g Zucker,
1 Päck. Vanillinzucker,
75g Mehl,
50g Speisestärke,
2 gestrichene TL Backpulver,
Prise Salz

Kirschen:
1 Glas Kirschen,
2 El Zucker,
Stärkemehl (z.B. Mondamin),
Wasser

Buttercreme:
Puddingpulver zum Kochen,
500ml Milch,
50g Zucker,
250g Butter

Herzspringform,
Dekoration z.B. aus Zucker

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Die Eier trennen.

Die Eiweiß in einer sauberen Schüssel mit einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach 40g Zucker unterrühren.
Die Eigelbe in einer anderen Schüssel mit 40g Zucker und dem Vanillinzucker schaumig schlagen. 

Das Eiweiß auf das Eigelb schütten und mit einem Löffel oder Kochlöffel unterheben - nicht mit dem Mixer rühren!

Backofen auf 180°C vorheizen.

Das Mehl mit dem Stärkemehl und dem Backpulver vermischen und auf die Eimasse sieben. Das Mehl ebenfalls nur unterheben.

Die Herz-Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen.

Buttercremetorte als Herz backen

Den Boden ca. 25 Minuten backen.

Buttercremetorte als Herz backen

Den Boden komplett abkühlen lassen

Buttercremetorte als Herz backen

und dann einmal durchschneiden, so dass man zwei Böden erhält.

Buttercremetorte als Herz backen

Butter aus dem Kühlschrank nehmen.

Buttercremetorte als Herz backen

Aus dem Puddingpulver, dem Zucker und der Milch einen Pudding kochen. Bitte die Anleitung auf der Packung des Puddings beachten.

Buttercremetorte als Herz backen

Den Pudding abkühlen lassen.

Den unteren Boden wieder in die Backform legen. 

Kirschen abtropfen lassen und klein schneiden. Dabei mögliche Kirschkerne entfernen. Kirschen und Saft mit 2 El Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen.

Etwas Mondamin mit Wasser anrühren und nach und nach zu den Kirschen geben, bis sie merklich eindicken. Dabei immer weiter rühren, damit die Kirschen nicht anbrennen. Die Kirschen sollten wie ein Pudding eindicken.

Die Kirschmasse auf dem Boden verteilen und abkühlen lassen.

Buttercremetorte als Herz backen

Die weiche Butter mit einem Mixer schaumig schlagen. Nach und nach den abgekühlten Pudding dazu geben, bis eine Buttercreme entstanden ist. Pudding und Butter sollten dieselbe Temperatur haben.

Die Hälfte der Creme auf den abgekühlten Kirschen verteilen und den zweiten Boden auflegen. Die Backform entfernen.

Die Torte mit der zweiten Hälfte der Creme einstreichen.

Buttercremetorte als Herz backen

Die Torte zum Beispiel mit essbaren Blumen, Herzen oder Zuckerperlen dekorieren.

Buttercremetorte als Herz backen

Fertig ist die Herztorte mit Buttercreme.

Buttercremetorte als Herz backen

Tipp: Man kann die Torte natürlich auch in einer anderen Backform backen.




Diese Anleitung als Rezept-Video:






Diese und weitere Anleitungen zum Thema "Herzen" gibt es jetzt auch als Taschenbuch und E-Book bei Amazon zu kaufen.






























































 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de