Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Trockenhefe vermengen, Milch, Salz und Zucker dazu geben und solange kneten, bis ein glatter Teigballen entstanden ist.
Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt mindestens eine Stunde gehen lassen, besser länger.
Die Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Die Butter in eine Pfanne geben,
erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen.
Die Zwiebeln etwas abkühlen lassen, bis sie "handwarm" sind und dann unter den Teig kneten. Das kann eine
glitschige Angelegenheit werden und etwas Ausdauer erfordern.
Auf ein Backblech etwas Mehl geben und aus dem Teig ein Brot formen, so wie man es gerne hätte.
Das Brot noch einmal mindestens eine Stunde gehen lassen. Auch hier darf es gerne noch länger sein.
Das Brot bei ca. 210 Grad, etwa 40 bis 50 Minuten backen. In den Backofen eine kleine Schüssel Wasser stellen, damit die Kruste schön knusprig wird.