Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Herbst spezial
  Backen
   Brot backen
    Hefeteig Rezepte

Zwiebelbrot backen

   

 

 



Zutaten:

500g Mehl,
1 Tüte Trockenhefe,
300ml Milch,
50g Butter,
1-2 Tl Salz,
1 Tl Zucker,
1 große Zwiebel




Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Trockenhefe vermengen, Milch, Salz und Zucker dazu geben und solange kneten, bis ein glatter Teigballen entstanden ist.

Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt mindestens eine Stunde gehen lassen, besser länger. 

Zwiebelbrot backen

Die Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. 

Zwiebelbrot backen

Die Butter in eine Pfanne geben,

Zwiebelbrot backen

erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. 

Zwiebelbrot backen 

Die Zwiebeln etwas abkühlen lassen, bis sie "handwarm" sind und dann unter den Teig kneten. Das kann eine glitschige Angelegenheit werden und etwas Ausdauer erfordern. 

Auf ein Backblech etwas Mehl geben und aus dem Teig ein Brot formen, so wie man es gerne hätte.

Zwiebelbrot backen

Das Brot noch einmal mindestens eine Stunde gehen lassen. Auch hier darf es gerne noch länger sein.

Zwiebelbrot backen

Das Brot bei ca. 210 Grad, etwa 40 bis 50 Minuten backen. In den Backofen eine kleine Schüssel Wasser stellen, damit die Kruste schön knusprig wird.

Zwiebelbrot backen

Das Brot abkühlen lassen

Zwiebelbrot backen

und dann aufschneiden.

Zwiebelbrot backen




Diese Anleitung als Rezept-Video:


































 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de