Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Herbst spezial
  Backen
   Brot backen
    Hefeteig Rezepte

Ein kleines Mischbrot backen

   

 

 



Zutaten:

100g Roggenmehl,
100g Weizenmehl, 
100g Weizenvollkornmehl, 
1/2 Würfel Hefe, 
200ml Milch, 
1-2 Tl Salz, 
1 TL Zucker, 
20g weiche Butter

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine große Kuhle hinein drücken.
Die lauwarme Milch hinein gießen und da hinein die Hefe bröckeln.
Den Zucker dazugeben und die Milch grob mit der Hefe und dem Zucker vermengen.

Mischbrot backen Rezept

Zudecken und an einem warmen Ort etwa 15 Minuten stehen lassen.

Das Salz und die weiche Butter zugeben und alles gut verkneten. Der Teig sollte nicht zu klebrig, aber auch nicht zu fest sein.

Mischbrot backen Rezept

Das Ganze noch einmal mindestens 60 Minuten gehen lassen, besser länger.

Mischbrot backen Rezept

Den Teig wieder verkneten und zu einem Brot formen. Auf ein gemehltes Backblech setzen. Man kann aber auch einen Gärkorb mehlen

Mischbrot backen Rezept

und den Teig dort hinein geben.

Mischbrot backen Rezept

Das Brot nochmals mindestens 60 Minuten gehen lassen.

Mischbrot backen Rezept

Das Brot aus dem Gärkorb auf ein bemehltes Backblech stürzen.

Das Brot bei 200°C etwa 45 Minuten backen. 

Mischbrot backen Rezept

In den Ofen eine kleine feuerfeste Schüssel mit Wasser stellen.

Das Brot auf einem Kuchengitter abkühlen lassen

Mischbrot backen Rezept

und erst dann anschneiden.

Mischbrot backen Rezept




Diese Anleitung als Rezept-Video:


































 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de