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  Backen

    Obstkuchen

      Blechkuchen   

Obstboden backen

                                        

Zutaten:

250g Mehl; 

125g Butter oder Margarine; 

150g Zucker; 

1p Vanillinzucker; 

1 Ei;  

eine Prise Salz;

Obst nach Wahl (z.B. Kirschen, Pfirsiche, Banane, etc.);

2P Tortenguss;

500ml Obstsaft;

Zucker

Ein Rezept von www.kikisweb.de


Das Mehl in eine Schüssel sieben und Zucker und Vanillinzucker darüber streuen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen.

Das Ei und eine Prise Salz in die Mitte des Mehls geben und alle Zutaten zügig zu einem Teig zusammen kneten. 

Den Teig in etwas Alufolie einrollen und diesen etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Ein Backblech mir Rand oder eine Schnittenform gut einfetten.

Den Teig ausrollen, in die Kuchenform legen und leicht andrücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Man kann den Teig aber auch direkt mit den Händen in die Form drücken.

Den Boden bei etwa 180°C (vorgeheizt) ca. 25- 30 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.

Den Boden entweder in der Form lassen (wenn diese einen hohen Rand hat) oder in einen Backrahmen stellen. Mögliches Backpapier muss entfernt werden!

Das Obst abtropfen lassen. Den Kuchen mit dem Obst dicht belegen.

Den Tortenguss (mit dem Obstsaft und Zucker) nach Anleitung auf der Packung bereiten und von innen nach außen auf dem Obst verteilen. Den Guss fest werden lassen. 

Mit einem Messer vorsichtig den Kuchen vom Rande des Backrahmes lösen.

      

  










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