Zurück zu Kiki

  Winter spezial

    Valentinstag

Herztörtchen

zum Valentinstag

   English

 

Zutaten:
   

Biskuitboden;

Marzipanrohmasse,

Puderzucker,

Zuckerschrift, Schokoladendekoration, etc.

 

Ein Rezept von www.kikisweb.de


 

Zwei flache Biskuitböden aufeinander legen. 

Ist ein Boden recht dick, sollte er ein- oder zweimal waagerecht durchgeschnitten werden.

Mit einem Ausstecher gleichmäßige Stücke ausstechen. Dabei liegen beide Böden übereinander.

 

Die Marzipanrohmasse 2:1 mit Puderzuckerverkneten 

(z.B. 50g Marzipan, 25g Puderzucker).

Marzipan ausrollen und in der selben Größe ausstechen.

 

Einen Biskuit auseinander nehmen, ein Stück Marzipan in die Mitte legen

 

 

 und wieder zusammensetzen. Damit das Marzipan besser zwischen den Biskuitböden kleben bleibt, kann man etwas Zuckerguss auf die beiden Kuchenhälften streichen.

 

Puderzucker mit etwas Wasser (und eventuell Lebensmittelfarbe) anrühren und als Zuckerguss über die kleinen Kuchen geben. Den Zuckerguss trocknen lassen.

Die kleinen Törtchen mit Zuckerschrift, Zuckerguss, oder anderen Dekorartikeln verzieren. 

       

 

 












Nach oben

www.kikisweb.de