Zurück zu Kiki

 

    Valentinstag

Herzkekse

   English

 

Zutaten:

250g Butter; 

125g Zucker;

3 Eigelb; 

100g gemahlene Haselnüsse;

350g Mehl; 

Prise Salz;

eventuell rote Marmelade;

Puderzucker;

Rote Lebensmittelfarbe 

Ein Rezept von www.kikisweb.de


 Die Butter mit dem Zucker und einem Eigelb schaumig rühren.

 Die Haselnüsse, das Mehl und das Salz dazugeben und alles zu einem gleichmäßigem Teig verkneten.

 Den Teig etwa eine Stunde kühl stellen.

 Den Teig noch mal durchkneten, auf einem, leicht mit Mehl bestäubten, Backbrett ausrollen und Herzen ausstechen. 

Wer ein großes und ein kleineres Herz zum ausstechen hat, kann auch erst zwei große und aus einem der beiden großen noch ein kleines Herz ausstechen. Mit etwas Marmelade wird dann das Herz mit dem kleinen Herz in der Mitte auf das andere Herz geklebt. In das Loch wird rote Marmelade (z.B. Kirsch) gefüllt. 

 

Die Plätzchen bei 190°C (vorgeheizt) etwa 20 bis 30 Minuten backen.

 Aufpassen, dass die Plätzchen nicht verbrennen.

Puderzucker mit etwas Wasser glatt rühren und die Lebensmittelfarbe dazu geben. Die Kekse mit der bunten Glasur bestreichen. Wer mag kann auch noch Liebesperlen oder kleine Zuckerherzen in die noch frische Glasur auf die Plätzchen streuen.

  

 

 







Nach oben

   www.kikisweb.de