Zurück zu Kiki

   Silvester

    Bowle

Feuerzangenbowle

Bowle Rezepte


     

  

 

 

Zutaten:

   

2 Flaschen Rotwein, 

6 Gewürznelken, 

2 Orangen,  

1 Zimtstange, 

1 Zuckerhut, 

1 Flasche Rum (mindestens 54%)


Den Rotwein, Gewürznelken, die in Scheiben geschnittenen Orangen und die Zimtstange im Kupferkessel (oder einem anderen Feuerfesten Gefäß) auf dem Herd erhitzen, aber nicht kochen! 

Den Kessel über das offene Feuer hängen. 

Den Zuckerhut in die Feuerzange klemmen und waagerecht über den den Kessel halten. 

Den Zuckerhut mit etwa 1/3 des Rums begießen. 

Etwas Rum in eine Schöpfkelle geben und entzünden.

 Den brennenden Rum über den Zuckerhut schütten, so dass sich dieser ebenfalls entzündet. 

Nun tropft der schmelzende Zucker langsam in die Bowle.

 Mit der Schöpfkelle nach und nach weiter Rum über den Zuckerhut gießen, bis der Rum verbraucht ist. 

Ab und zu umrühren. 

Darauf achten, dass die Flamme nicht ausgeht.

  

  

  

 


 

Nach oben

   www.kikisweb.de