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 Silvester

   Karneval

Berliner Pfannkuchen

Karneval Fasching Silvester Rezept

     

    

  

Zutaten:

500g Mehl; 
1 Würfel Hefe,
250ml warme Milch; 
50g Zucker, 
2 El Öl, 
2 Eigelb, 
Prise Salz; 

Marmelade; 
Puderzucker, 
Teigspritze,
Öl zum frittieren




Das Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Kuhle drücken und die Hefe hinein bröseln. Die lauwarme Milch (nicht heiß) und einen Tl Zucker hinzugeben. die Milch mit der Hefe oberflächlich verrühren und das Ganze zugedeckt etwa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Den restlichen Zucker, Öl, Salz und Eier hinzugeben und alle gut verkneten. Den Teig noch mal 30 bis 45 Minuten gehen lassen.

Aus dem Teig Tassengroße etwa 3 cm dicke Plätzchen ausstechen. Diese Plätzchen nochmals 15 bis 30 Minuten gehen lassen.

Das Öl erhitzen. Die Berliner ins Öl legen und von beiden Seiten einige Minuten ausbacken lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen (z.B. auf Küchenpapier) und mit Puderzucker bestreuen. Danach eine dünne Teigspritze mit Marmelade füllen und die Marmelade in die Berliner Spritzen.

  


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