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Fußballpizza backen

    

  


  

Zutaten für den Teig:

200g Mehl; 1/2 Tl Zucker; 1/2 Tl Salz; 

10g Frischhefe; 1/2 Tasse warme Milch; 

3 El Olivenöl

 

oder

 

200g Mehl; 1/2 Tl Zucker; 1/2 Tl Salz; 

2/5 p (2.8g) Trockenhefe;

 1/2 Tasse warme Milch; 3 El Olivenöl

 


 

Zubereitung:

 

Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung hinein drücken. Die Frischhefe zerkleinern und in die Vertiefung streuen. Den Zucker und die Milch über die Hefe geben und Hefe, Zucker und Milch in der Mehlkuhle verrühren. 

Das Ganze etwa 15 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen. 

Dann die anderen Zutaten dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig nochmals eine halbe Stunde gehen lassen. 

Den Teig flach ausrollen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Den Teig nach Wunsch belegen.

 

*Wenn Trockenhefe benutzt wird, kann man direkt am Anfang alle Zutaten zusammenkneten. Den Teig danach etwa 20 Minuten gehen lassen, dann ausrollen und noch einmal 20 Minuten gehen lassen. Dann den Teig belegen.*

Die fertig belegte Pizza etwa 20 bis 30 Minuten bei 200°C. backen.

 


Tomatensauce:

 

Zutaten: 

 

Eine kleine Dose geschälte Tomaten, Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano, eventuell einen Teelöffel Ketchup oder Tomatenmark.

 

 

Die Tomaten zerdrücken und zusammen mit dem Saft in eine Schüssel geben. Mit Pfeffer, Salz, Paprika und Oregano würzen. Nach Geschmack noch einen Teelöffel Ketchup oder Tomatenmark dazu geben. Alles gut umrühren und dann auf dem Pizzaboden verteilen.


Pizzabelag:

 

Die Pizza kann mit vielen Lebensmitteln belegt werden, ganz nach Geschmack. 

Zum Beispiel: Schinken, Salami, Thunfisch, Ananas, Spinat, Knoblauch, frische Tomaten, Paprika, Käse,  Champignons, Oliven, Sardellen, Ei, Zwiebeln, Krabben, Artischocken, Broccoli, u.s.w..

 

Für die Fußballpizza braucht man aber auf jeden Fall viel Mozzarella und Salamischeiben.

 

Zuerst etwas Tomatensauce auf dem ungebackenen Boden verteilen. Dann mit den anderen Zutaten belegen. Zutaten aus der Dose immer gut abtropfen lassen, damit die Pizza später nicht durchweicht. 

 

Zum Schluss die Pizza komplett mit Mozzarella belegen. Die Salamischeiben in 5-Ecke schneiden und als Ballmuster auf der Pizza verteilen.

Damit die Salami nicht verbrennt kann man sie auch kurz vor dem Backende erst auf die Pizza legen.

 

Die Pizza 20 bis 30 Minuten bei 200°C. backen.

Guten Appetit!

  

 






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