Zurück zu Kiki

 Fußball

   Essen

    Kuchen

Fußballmuffins

Fußballkuchen backen

            

  

 

Zutaten:

125g Margarine; 

300g Mehl;

175g Zucker;

2 Tl Backpulver;

2 Eier; 

Eine Prise Salz;

150ml Milch;

150g Schokoraspel;

Backförmchen aus Papier (mit Fußballdruck)

 

Für die Glasur:

Puderzucker;

Gebäckaufleger mit Fußballmotiv

Ein Rezept von www.kikisweb.de


Weiche Margarine mit Zucker und Salz schaumig rühren.

Die Eier zufügen. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen.

Nach und nach abwechselnd etwas Mehl und etwas Milch zugeben bis das komplette Mehl verbraucht ist. 

Die Schokoraspel unterrühren.

Den Teig auf ca. 12 Backförmchen aufteilen.

Die Muffins bei  200°C (vorgeheizt) ca. 15-20 Minuten backen.

Puderzucker mit Wasser verrühren und die Muffins damit überziehen. In die noch feuchte Glasur einen Fußballaufleger setzen.

      

Alternativ kann man auch die Muffins erst mit der Zuckerglasur überziehen und danach mit dunkler Glasur "Fußballflicken" aufmalen.  

 








Nach oben

www.kikisweb.de