Essen:
Das Essen sollte so
gestaltet sein, dass es im Stehen gegessen werden kann. Recht
klassisch sind z.B. belegte Brötchen oder Schnittchen. Das ist zwar
mittlerweile etwas aus der Mode, war aber früher recht üblich. Vor
allem ist es auch nicht unbeliebt, es gibt viele Leute, die
"Schnittchen" oder belegte Brötchen mögen, besonders
wenn sie essfertig bereit liegen.
Ansonsten ist ein
kaltes Buffet recht praktisch. Früher gab es klassische Salate, wie
z.B. Nudel-, Eier- oder Kartoffelsalat. Dazu kleine Frikadellchen,
Bratenscheiben oder Minischnitzel, also alles wofür man nur Gabel
und Teller benötigt, damit man das auch im Zweifel im Stehen essen
kann. Auch
beliebt waren solche Sachen wie Käseigel, Spargelröllchen, halbe Eier
oder ähnliches.
Trinken: Als
Getränke ist im Prinzip alles erlaubt was schmeckt. Allerdings war in den
70ern nicht üblich schnödes Mineralwasser auf einer Party anzubieten. Es
musste schon Cola, Fanta oder Sprite sein, dazu Bier, Wein, Sekt (Asti
Spumante) und weitere alkoholische Getränke wie Jägermeister,
Korn, Genever, Appelkorn, Bowle, Asbach Uralt und
ähnliches. Wenn es Sprudel gab, dann mit Geschmack (Orange oder Zitrone). Kaffee
und Wasser (Sprudel) gab es meist nur auf Verlangen.
Knabberzeug: Klassiker
in der Rubrik "Knabberzeug" sind Salzstangen, Erdnüsse,
Flips und Chips. Dazu einige Süßigkeiten wie z.B. After Eight,
Quality Street, Toffifee, etc.. Das Knabberzeug war meistens Markenware,
weil man den Gästen ja etwas Gutes bieten wollte und nicht geizig
wirken mochte.
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