Kleine Glasflasche mit Deckel,
Flaschenöffner,
Milchdosenöffner,
eventuell Zange,
Gewürze
Eine kleine Glasflasche (ca. 200ml),
öffnen und den Deckel behalten.
Bei Flaschen mit Kronkorken den Deckel ganz vorsichtig abnehmen, so dass er sich nicht verbiegt und später wieder genutzt werden kann.
Die Flasche austrinken, reinigen und komplett austrocknen lassen.
In den Deckel mit Hilfe eines spitzen Werkzeugs (z.B. einem Milchdosenöffner) ein bis zwei Löcher stechen.
Die Flasche z.B. mit Salz, oder anderen Gewürzen, füllen.
Damit die Flasche auch als Gewürzstreuer benutzt werden kann,
muss der Deckel wieder auf die Flasche. Bei Flaschen mit Schraubverschluß ist es kein Problem,
bei Flaschen mit Kronkorken muss man eventuell mit einer Zange den Rand des Kronkorkens wieder nach innen biegen, damit der Deckel später fest sitzt.
Auf jeden Fall sollte man den Deckel überprüfen, ob er auch wirklich fest sitzt, bevor man den Gewürzstreuer zum Einsatz bringt.
Die Streuer sind eine ausgefallen Dekoration für Partys, zum Grillen oder auch für jeden Tag.