Zurück zu Kiki

 

  Grillen

Grillkohle

Grillausrüstung

     

    

Welche Grillkohle kann man nutzen? Welche gibt es?

Die beliebtesten Arten der Grillkohle sind zum einen die lose Holzkohle 



oder die Grill-Briketts



Beides bekommt man in der Regel sogar im Supermarkt, Baumarkt, Getränkeladen oder auch an der Tankstelle zu kaufen. Manchmal gibt es nur eine Sorte zur Auswahl, manchmal beides.



Wer eher Grillanfänger ist, sollte mit der klassischen Holzkohle einsteigen. Die Grillkohle ist lockerer, brennt schneller und einfacher an und man kann so recht zügig mit dem Grillspaß beginnen. Die Kohle sollte einen weiß-grauen Überzug bekommen haben, dann ist sie für gewöhnlich heiß genug. 

Soll der Grill länger brennen sollte man öfter nachlegen oder man gibt in die angebrannte Holzkohle noch einige Briketts, die in der heißen Glut zügiger anbrennen, als wenn man sie frisch anheizen würde.

Hat man einen großen Grill, der dazu auch noch lange brennen soll, kann man gleich mit den Briketts starten. Zwar dauert es länger, bis die Kohlen gut angebrannt sind, sie halten jedoch länger und werden auch etwas heißer.



Generell gibt es wenig Unterschiede zwischen den Grillkohlen aus dem Supermarkt. Die Unterschiede liegen in der Herkunft des Holzes und in der Zeit, wie lange die Kohle glühen. Wer mehr Wert auf Qualität legen möchte, sollte sich für Produkte entscheiden, die aus europäischem Holz hergestellt sind.

Wer in Zukunft öfter Grillen möchte, kann nach und nach verschiedene Kohlen ausprobieren und so den eigenen Favoriten ermitteln.

Übrigens - die Grillkohle an sich ändert nichts am Geschmack des Grillgutes, es sei denn man räuchert das Fleisch.

 

  


















Nach oben

 www.kikisweb.de