Wackelpudding Eier Ostern Rezepte |
Man braucht:
Eier Götterspeise zum Selbermachen Zucker Einen Milchdosenöffner oder ähnliches Eine Häkelnadel oder ähnliches Eierkarton oder Eierbecher Ein kleiner Trichter
Von den Eiern wird nur die Schale gebraucht. Auf einer Seite macht man mit dem Milchdosenöffner ein Loch in die Unterseite der Schale. Es sollte schon so groß sein, dass man mit einer Häkelnadel (oder ähnlichem) das innere vom Ei heraus bekommt. Danach die leeren Eierschalen sehr gut mit heißem Wasser ausspülen. Die Götterspeise nach Anleitung anrühren und mit Hilfe eines kleinen Trichters in die leere Schale füllen. So kann man einfarbige Eier machen, oder aber mehrfarbige Eier - wenn man viel Zeit hat, denn die einzelnen Farben müssen ja erst hart sein, bevor man die nächste einfüllen kann. Die gefüllten Eier stellt man, am besten, z.B. in einem Eierkarton, in den Kühlschrank.
Wenn die Götterspeise hart ist, werden die Eier vorsichtig abgepellt. Am besten geht es, wenn man die Schale vorsichtig rundherum anklopft und dann das Ei kurz in eine Schüssel mit warmen Wasser hält. Mit dem warmen Wasser kann man dann auch die eigenen Finger immer wieder von klebenden Schalenresten befreien.
Die Wackelpuddingeier kann man dann alleine oder z.B. auf Milchpudding anrichten.
|
|