Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Basteln
  Ostern
   Eier färben

Ostereier mit Lebensmitteln färben

   

 

 



Eier färben mit Zwiebelschalen

Zutaten:

Zwiebelschalen,
Wasser,
rohe oder gekochte Eier

***************
Die Zwiebelschalen in einen Topf mit Wasser geben.

Die Schalen solange kochen,
bis ein gelber Sud entstanden ist.

Die rohen Eier in dem Sud solange kochen,
wie sie für gewöhnlich Eier kochen.
Die Eier färben sich beim kochen.

Bereits gekochte Eier färbt man,
indem man den kochenden Sud vom Herd nimmt
und die Eier hinein legt.

Je nach Menge der Zwiebelschalen
und nach Dauer des Färbens werden die Eier gelb bis braun.


Eier färben mit Kurkuma/Curry

Zutaten:

2 Gehäufte Tl Kurkuma oder Curry,
1/4 L heißes Wasser,
1 El Essig,
hartgekochtes Ei

***************

Das Gewürz und den Essig in eine große Tasse geben und alles mit dem heißen Wasser auffüllen.

Das noch heiße, hartgekochte Ei in den Sud geben und etwa 15 Minuten färben.

Die Eier färben sich grell pink mit grünen Punkten!

Nein, war ein Scherz, natürlich werden die Eier gelb.


Eier färben mit Rote Bete

Material:

1/4 L Rote Bete Saft,
1El Essig,
hartgekochtes Ei

***************

Das hartgekochte, noch heiße Ei in den Saft legen.
Das Ei bekommt eine altrosa Farbe.

Leider haftet Rote Bete nicht besonders gut,
also sollte man auf ein einreiben mit Fett verzichten.

Sollte jemand eine Möglichkeit finden,
wie man die Farbe am Ei halten kann,
so möge er uns das erzählen!

Ostereier färben mit Lebensmittel
















 

© für alle Texte liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de