Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Herbst spezial
  Heim und Garten
   Einkochen

Süßes Zwetschgenkompott

   

 

 



Zutaten:

750g Zwetschgen oder Pflaumen,
150g Zucker




Die Zwetschgen

Pflaumenkompott kochen

waschen, aufschneiden und den Kern entfernen.

Pflaumenkompott kochen

Den Zucker dazu geben, umrühren und alles mehrere Stunden stehen lassen, damit sich Saft bildet.

Pflaumenkompott kochen

Die Zwetschgen mit dem Saft in einen Topf geben. Wer mehr Saft haben möchte, z.B. wenn die Zwetschgen später noch eingekocht werden sollen, kann auch noch etwas Wasser hinzu geben.

Pflaumenkompott kochen

Die Zwetschen erhitzen und einige Minuten kochen lassen.

Pflaumenkompott kochen

Sobald die Zwetschgen weich gekocht sind, ist das Kompott fertig.
Man kann es warm oder auch kalt essen.

Pflaumenkompott einkochen

Um das Kompott noch etwas länger haltbar zu machen, kann man es z.B. in Sturzgläser abfüllen.
Dafür die Sturzgläser und die Deckel in kochendem Wasser sterilisieren.

Pflaumenkompott kochen

Dann die heißen Pflaumen in die Gläser füllen, 

Pflaumenkompott kochen

das Glas sofort fest verschließen und auf den Kopf drehen. 

Pflaumenkompott kochen

Nach einigen Minuten die Gläser wieder umdrehen und abkühlen lassen.

Pflaumenkompott kochen Rezept

Das Kompott ist sehr süß. Wer es nicht so süß mag, kann natürlich auch weniger Zucker nehmen oder noch etwas Zitronensaft dazu geben.




Diese Anleitung als Rezept-Video:


























































 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de