Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Herbst spezial
  Heim und Garten
   Einkochen

Marmelade oder Konfitüre selbst machen

   

 

 



Zutaten:

1 kg Früchte (ohne Kerne, Steine, Stiele, etc.),
1 kg Gelierzucker (oder ähnliches)




Zubereitung:

Die Früchte zerkleinern und mit dem Gelierzucker vermischen. Alles zum Kochen bringen, rühren nicht vergessen, und einige Minuten (etwa 3-4 Minuten) kochen lassen.

Marmelade Konfitüre kochen

Die Marmeladengläser sollten vorher in kochendes Wasser gelegt werden, damit sie beim befüllen steril sind.

Die heiße Marmelade sofort in die saubere Gläser füllen, verschließen und auf den Deckel stellen (für mindestens 5 Minuten). Keine Einmachhaut verwenden.

Alternativ kann man die Marmelade auch in saubere (abgekochte) Einkochgläser füllen und nach dem Verschließen mit sterilem (abgekochtem) Gummiring, Deckel und Klammer, einige Minuten in kochendes Wasser tauchen.

Marmelade oder Konfitüre selbst machen

Man kann aus fast allen Früchten Marmelade kochen z.B. Kirschen, Grapefruit, Beeren, Orangen, etc.

Bitte immer auch auf die Hinweise auf ihrem Gelierzucker achten, bei manchen Produkten muss das Obst nur eine Minute kochen.

Marmelade oder Konfitüre selbst machen


















 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de