Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Herbst spezial
  Heim und Garten
   Einkochen

Apfelkompott selbst machen

   

 

 



Zutaten:

750g Äpfel,
5 EL Wasser,
etwa 50g Zucker 




Die Äpfel

Apfelkompott kochen

waschen, schälen, vom Stiel befreien und in kleine Stücke schneiden.

Apfelkompott kochen

Die Äpfel mit dem Wasser zum Kochen bringen und weich kochen. Für ein Kompott die Früchte nicht zu lange kochen, so dass sie noch "Biss" haben.

Apfelkompott kochen

Das Kompott kann sofort gegessen werden oder man kocht es ein. Dafür das heiße Kompott in ein gespültes Weck-Glas geben,

Apfelkompott kochen

mit Gummiring, Deckel und Klammern verschließen und einige Minuten in kochendem Wasser einkochen.

Wer lieber Apfelmus haben möchte, kocht das Kompott länger, bis die Äpfel zerfallen sind und streicht das Obst durch ein Sieb. Das Apfelmus mit Zucker abschmecken.

Auch das Apfelmus kann man entweder sofort essen oder einkochen, um es länger haltbar zu machen.

Apfelmus einkochen

Man kann Apfelkompott oder Apfelmus auch als süßes Geschenk verschenken.

Apfelkompott kochen


















 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de