Zurück zu Kiki

  Geschenkideen

    Geburtstagskuchen

      Geburtstag

Obsttorte

als Geburtstagskuchen

    

 

 

 

Zutaten:

 

Einen Mürbeteigboden

frisches oder Dosenobst, 

Tortenguss in rot oder weiß, 

Zucker

 


Frisches Obst (z.B. Erdbeeren, Blaubeeren, Stachelbeeren, Himbeeren, Bananen, Ananas, etc.) waschen oder schälen, abtropfen lassen oder abtrocknen, in kleine Stücke schneiden und gegebenenfalls etwas Zucker zugeben. 

Dosenobst (z.B. Kirschen, Ananas, Pfirsiche, Birnen, Erdbeeren, Himbeeren, Pflaumen, etc.) abtropfen lassen und den Saft für den Tortenguss aufheben.

Den Tortenboden mit dem Obst belegen. Man kann eine Obstsorte wählen oder verschiedene Obstsorten mischen. 

Die Torte vom Rand zur Mitte hin belegen, außer bei ganzen Ananasscheiben, dann fängt man in der Mitte an.

           

Wenn die Torte dicht belegt ist, den Tortenguss nach Vorschrift auf der Packung herstellen. 

Den Tortenguss von der Mitte zum Rand löffelweise auf den Kuchen geben.

Den Tortenguss erkalten lassen.

Der Kuchen ist dann sofort servierfertig.

Wenn der Kuchen noch dekoriert werden soll, dann am besten mit kleinen Schirmchen und/oder Kuchenkerzen.

 

 







Nach oben

www.kikisweb.de