Zurück zu Kiki

  Essen und Trinken

   Backen

     Kaffeerezepte

Filterkaffee kochen

  

 

 

Man braucht:

Wasser, Kaffeepulver, Filtertüte, Filter, Kanne


Pro Tasse Kaffe braucht man etwa 150ml bis 200ml Wasser (je nach Größe der Tasse) und einen Kaffeelöffel Kaffeepulver. 

Das Wasser pro Tasse abmessen und zum kochen bringen.

Pro Tasse einen Kaffeelöffel Kaffeepulver in die Filtertüte geben. Die Filtertüte in einen Filter stellen und den Filter auf einer Kanne absetzen. 

Das kochende Wasser in die Filtertüte auf das Kaffeepulver gießen und durchlaufen lassen. Wenn viel Kaffee gekocht wird, muss man eventuell mehrmals das Wasser aufgießen. Sobald kein Wasser mehr durchläuft, ist der Kaffee fertig. 

Wer den Kaffee stärker oder schwächer mag, kann entweder mehr oder weniger Kaffeepulver nehmen. 

Meist wird zum Kaffee Zucker, Milch oder Sahne gereicht.


Bei einer Kaffeemaschine sind für gewöhnlich die Anzahl der Tassen markiert. Auch hier füllt man pro Tasse Wasser einen Kaffeelöffel Kaffeepulver in den Filter. Wer es etwas stärker mag, gibt einen Kaffeelöffel extra pro Kanne Kaffee.

Danach stellt man die Maschine an. Sobald kein Kaffee mehr durch läuft ist der Kaffee fertig.

 

 

 


Nach oben

www.kikisweb.de