Zurück zu Kiki

    Essen und Trinken

         Suppen

Benutzerdefinierte Suche

Frische Tomatensuppe

                                        

 

Zutaten:

  

1 kg Tomaten, 

1-2 Zwiebeln, 

etwas Butter oder Öl, 

Pfeffer, 

Salz, 

Wasser oder Brühe

  


  

Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten Waschen und in grobe Würfel schneiden. Wer die Tomatenhaut nicht mag, kann die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in heißes Wasser tauchen und pellen. 

 

  

Etwas Fett in einen Topf geben und die Zwiebeln andünsten. Die Tomaten dazugeben und etwas einkochen lassen. Mit wenig Wasser oder Brühe aufgießen und kochen lassen. Aufpassen, dass die Brühe nicht verkocht, damit es nicht anbrennt. 

Die Tomaten gut zerkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. 

 

 

Beim Anrichten kann man ein paar rohe Tomaten würfen in die Suppen geben und mit Kräutern (z.B. Kresse oder Petersilie) garnieren.

   


 

Nach oben

   www.kikisweb.de