Zurück zu Kiki

 Essen und Trinken

    Dessertbecher

Schwarzwälder - Kirsch - Becher

   



Zutaten für vier Personen:

1 Glas Kirschen
ca. 2 El Stärkemehl
2 Becher Sahne
1 Paket Schokoladenpudding zum kochen
500 ml Milch
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Zucker
50 ml Kirschwasser
1 Päckchen Gelatine
Schokoladensirup



Kirschen zusammen mit dem Saft und 2 El Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen. Stärke in Wasser anrühren, in die kochenden Kirschen geben und andicken. Die Kirschen abkühlen lassen. Milch mit Puddingpulver und ca. 50g Zucker aufkochen lassen bis es andickt. Dann den Pudding abkühlen lassen. 

  

Die Gelatine in Wasser einweichen. Danach ganz leicht erwärmen, so dass die Gelatine flüssig wird. Wieder abkühlen lassen und das Kirschwasser dazugeben. Die Sahne schlagen, Vanillin-Zucker und Zucker dazugeben.

 

 

 Die abgekühlte Gelatinemasse in die Sahne geben und gut verrühren. Die Hälfte der Kirschen auf vier Gläser verteilen. Darauf die Hälfte des Schokoladenpuddings geben und ebenfalls die Hälfte der Sahne. Danach die restlichen Kirschen aufteilen, wieder eine Schicht Pudding und die restliche Sahne mit Hilfe eines Spritzbeutels oben drauf sprühen. Den Becher mit Schokosirup oder mit Schokoladendekor dekorieren und danach kaltstellen.

 

    


 

Nach oben

   www.kikisweb.de