Zurück zu Kiki

 Essen und Trinken

    Dessertbecher

Kirsch - Sahne - Becher

   



Zutaten:

1 Glas Kirschen
200 ml Sahne
30 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 – 2 El Stärkemehl
1 Päckchen Gelatine



Die Kirschen mit 30g Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Stärkemehl in etwas Wasser anrühren und in die Kirschen geben. Die Kirschen andicken lassen und abkühlen. 

 

Die Hälfte der Kirschen auf vier Gläser verteilen. Die Gelatine in Wasser einweichen lassen und dann ganz leicht erhitzen, so dass sie flüssig wird. Abkühlen lassen. 

 

Die Sahne schlagen, Vanillin-Zucker (nach Geschmack noch richtigen Zucker) zugeben. Die flüssige aber nicht mehr warme Gelatine unterrühren. 

 

Die Hälfte der Sahne auf den Kirschen verteilen. Dann die restlichen Kirschen auf die Sahne geben. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel geben und auf die Gläser spritzen. Mit einer Kirsche und/oder Schokolade dekorieren. Die Gläser kalt stellen. 


   


 

Nach oben

   www.kikisweb.de