Zurück zu Kiki |
Benutzerdefinierte Suche
|
Rote Bete Salat |
Zutaten:
Frische Rote Bete, ca. 500g., 1-2 Äpfel, 1 Zwiebel, Zitronensaft, Pfeffer, Salz, etwas Zucker
Rote Bete in einem Topf etwa 15 Minuten kochen. Abkühlen lassen.
Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone, möglichst ungespritzt, auspressen. Etwas Zucker dazugeben.
Die Rote Bete schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Den Apfel gut Waschen und ebenfalls in Würfel (aber feinere) schneiden.
Rote Bete, Zwiebeln, Apfel und den Zitronensaft in eine Schüssel geben und alles gut umrühren.
Mit Pfeffer und Salz würzen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Ab und an umrühren.
Den Salat ein paar Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
|
|