Für 3-4 Waffeln. Bei mehr Waffeln den Teig einfach verdoppeln oder verdreifachen!
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zutaten:
100g Maismehl
50g Maisstärke (z.B. Mondamin)
50g Kleberreismehl
250ml Wasser
2 EL. Öl
1 Prise Salz
1TL Tomatenmark
2 Scheiben gekochten Schinken
2 Scheiben Ananas
So geht’s:
Die Mehle und die Stärke mit dem Salz, Öl, Tomatenmark und dem Wasser verrühren und ziehen lassen. Den Schinken und die Ananas in feine Würfel schneiden. Den Teig Portionsweise (eher etwas weniger) in das Waffeleisen geben und die Waffeln gut ausbacken.
Diese Waffeln schmecken lecker herzhaft, aber nicht klassisch nach „Hawaii“. Wenn man nicht weiß, dass die Waffeln mit Ananas und Schinken sind, kommt man auch nicht unbedingt drauf. Aber dennoch haben sie einen eigenen angenehmen Geschmack.
Tipp für Menschen die Käse dürfen:
Die Waffel ausbacken lassen und dann das Waffeleisen öffnen. Geriebenen Käse auf der Waffel verteilen, und bei geöffneten Waffeleisen schmelzen lassen. Die Waffel herausnehmen und heiß genießen.
|
|