Zurück zu Kiki

   Essen und Trinken

      Rezepte für Allergiker

          Backen

              Kuchen

Benutzerdefinierte Suche

Mon - Cherie - Kuchen

Allergierezepte

                                        

Für zwei kleine oder einen großen Napfkuchen
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Zutaten:

100g gemahlene Mandeln
50g gehackte Mandeln
50g Maismehl
100g Kleberreismehl
100g Maisstärke
1 Tüte Backpulver
75g Marzipan
75g Puderzucker
2 El Kakao
100g Zucker (oder Honig bzw. Zuckerersatz)
100ml Sonneblumenöl
ca. 400ml Wasser (oder Milch bzw. Milchersatz)
6 Stücke Mon Cherie

gemahlene Mandeln und Öl zum ausstreichen der Form


So geht’s:

Alle trockenen Zutaten gut vermengen, das Marzipan raspeln. Öl und Wasser mischen und zu den anderen Zutaten geben. Alles mit dem Handmixer etwa 5 Minuten gut verquirlen.
Achtung, wenn Sie „flüssigen“ Zuckerersatz nehmen (z.B. Honig) kann es sein, dass sie weniger Wasser benötigen. In dem Falle lieber erst nur 300 ml nehmen und sollte der Teig zu fest sein noch etwas Wasser nachgeben.
Die Mon Cherie auf einem tiefen Teller zerhacken (auch die Kirschen!) und zu dem Teig geben. Alles einige Minuten gut verrühren, damit der Likör sich auch verteilt.

Eine große Napfkuchenspringform mit Öl ausstreichen und gut mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Den Teig einfüllen.

Den Kuchen bei 175° ca. 50 bis 60 Minuten backen.


 

Nach oben

   www.kikisweb.de