Für zwei kleine
oder einen großen Napfkuchen
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Zutaten:
100g gemahlene Mandeln
50g gehackte Mandeln
50g Maismehl
100g Kleberreismehl
100g Maisstärke
1 Tüte Backpulver
75g Marzipan
75g Puderzucker
2 El Kakao
100g Zucker (oder Honig bzw. Zuckerersatz)
100ml Sonneblumenöl
ca. 400ml Wasser (oder Milch bzw. Milchersatz)
6 Stücke Mon Cherie
gemahlene Mandeln und Öl zum ausstreichen der Form
So geht’s:
Alle trockenen Zutaten gut vermengen, das Marzipan raspeln. Öl und Wasser
mischen und zu den anderen Zutaten geben. Alles mit dem Handmixer etwa 5 Minuten
gut verquirlen.
Achtung, wenn Sie „flüssigen“ Zuckerersatz nehmen (z.B. Honig) kann es
sein, dass sie weniger Wasser benötigen. In dem Falle lieber erst nur 300 ml
nehmen und sollte der Teig zu fest sein noch etwas Wasser nachgeben.
Die Mon Cherie auf einem tiefen Teller zerhacken (auch die Kirschen!) und zu dem
Teig geben. Alles einige Minuten gut verrühren, damit der Likör sich auch
verteilt.
Eine große Napfkuchenspringform mit Öl ausstreichen und gut mit gemahlenen
Mandeln ausstreuen. Den Teig einfüllen.
Den Kuchen bei 175° ca. 50 bis 60 Minuten backen.
|