Zutaten:
100g gemahlene Mandeln (oder andere gemahlene Nüsse)
50g Maismehl
100g Kleberreismehl
100g Maisstärke
1 Tüte Backpulver
100g Zucker (oder Honig bzw. Zuckerersatz)
100ml Sonneblumenöl
ca. 200ml bis 250ml Mineralwasser (oder Milch bzw. Milchersatz)
2 El Kakao
eventuell etwas Wasser
50g gehobelte Mandeln
etwas Öl
etwas Maismehl
So geht’s:
Alle trockenen Zutaten, außer die gehobelten Mandeln und den Kakao, gut
vermengen. Öl und Wasser mischen und zu den anderen Zutaten geben. Alles mit
dem Handmixer mindestens 5 Minuten gut verquirlen.
Achtung, wenn Sie „flüssigen“ Zuckerersatz nehmen (z.B. Honig) kann es
sein, dass sie weniger Wasser benötigen. In dem Falle lieber erst nur 150 ml
nehmen und sollte der Teig zu fest sein noch etwas Wasser nachgeben.
Eine Kastenform mit Öl ausstreichen und mit Maismehl ausstreuen. Den Boden mit
ca. 25g gehobelten Mandeln ausstreuen. 2/3 des Teiges in die Kastenform geben.
Den restlichen Teig mit dem Kakao und eventuell etwas Wasser verquirlen.
Die restlichen gehobelten Mandeln auf den hellen Teig streuen, dann den dunklen
Teig darauf geben. Mit einer Gabel einmal spiralförmig durch den ganzen Kuchen
ziehen.
Den Kuchen bei 200° ca. 60 Minuten backen.
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