Zurück zu Kiki

   Essen und Trinken

      Rezepte für Allergiker

          Backen

              Kuchen

Benutzerdefinierte Suche

Marmorkuchen

Allergierezept

                                        

Zutaten:

100g gemahlene Mandeln (oder andere gemahlene Nüsse)
50g Maismehl
100g Kleberreismehl
100g Maisstärke
1 Tüte Backpulver
100g Zucker (oder Honig bzw. Zuckerersatz)
100ml Sonneblumenöl
ca. 200ml bis 250ml Mineralwasser (oder Milch bzw. Milchersatz)

2 El Kakao
eventuell etwas Wasser
50g gehobelte Mandeln
etwas Öl
etwas Maismehl


So geht’s:

Alle trockenen Zutaten, außer die gehobelten Mandeln und den Kakao, gut vermengen. Öl und Wasser mischen und zu den anderen Zutaten geben. Alles mit dem Handmixer mindestens 5 Minuten gut verquirlen.
Achtung, wenn Sie „flüssigen“ Zuckerersatz nehmen (z.B. Honig) kann es sein, dass sie weniger Wasser benötigen. In dem Falle lieber erst nur 150 ml nehmen und sollte der Teig zu fest sein noch etwas Wasser nachgeben.

Eine Kastenform mit Öl ausstreichen und mit Maismehl ausstreuen. Den Boden mit ca. 25g gehobelten Mandeln ausstreuen. 2/3 des Teiges in die Kastenform geben.
Den restlichen Teig mit dem Kakao und eventuell etwas Wasser verquirlen.
Die restlichen gehobelten Mandeln auf den hellen Teig streuen, dann den dunklen Teig darauf geben. Mit einer Gabel einmal spiralförmig durch den ganzen Kuchen ziehen.

Den Kuchen bei 200° ca. 60 Minuten backen.


 

Nach oben

   www.kikisweb.de