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Kirsch - Bananen - Törtchen

Allergierezepte

                                        


Zutaten:

Teig:
100ml Sonnenblumenöl (oder ähnliches)
2 El Puderzucker
100g Apfelmus (am besten selbst gemacht)
Priese Salz
50ml Wasser
50g Reisklebemehl
100g Maisstärke (z.B. Mondamin)
150g Maismehl

Belag:
6 Törtchenformen (12cm)
1 Banane, frische Kirschen (oder ein kleines Glas)
1/2 Päckchen Gelatine
Obstsaft oder Wasser
Maisstärke
Etwas Öl
Etwas Maismehl


Öl, Puderzucker, Apfelmus, Wasser und Salz mit dem Mixer Schaumig schlagen.
Das gesiebte Maismehl dazugeben.
Reisklebemehl und Maisstärke vermischen, sieben und ebenfalls zu dem Teig geben.
Mit der Hand aus den Krümeln eine Kugel formen und für ½ bis 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Teig in 6 gleiche Teile trennen.
Die Törtchenformen mit etwas Öl ausstreichen, mit Maismehl bestäuben und den Teig gleichmäßig in die Formen drücken (Rand nicht vergessen).

Die Törtchen bei 175°C (vorgeheizt) etwa 30 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Das Obst (frisch oder aus dem Glas) vorbereiten. Kirschen abtropfen lassen, frische Kirschen waschen und entkernen. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Törtchen gleichmäßig mit dem Obst belegen.

250ml Saft oder Wasser in eine Topf schütten, etwa 5 El davon abnehmen und die Gelatine darin 5 Minuten Quellen lassen. Etwa 1 El Maisstärke ebenfalls in etwas Wasser geben und gut verrühren. Den Saft erhitzen. Unter Rühren die Stärke- Mischung dazugeben. Alles solange erhitzen, bis die Flüssigkeit dickflüssiger wird.

Den Guss vom Herd nehmen, die Gelatine einrühren und auf den Törtchen verteilen. Den Tortenguss erstarren lassen. Schneller geht es, wenn sie die Törtchen in den Kühlschrank stellen.

 


 

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