Zurück zu Kiki

   Essen und Trinken

      Rezepte für Allergiker

          Backen

              Herzhaftes / Brot

Benutzerdefinierte Suche

Zwiebelknubbel

Allergierezept

                                        


Zutaten:

1 große oder 2 kleine Zwiebeln
100ml Sonnenblumenöl
150g Maismehl
30g Maisstärke
30g Reisklebemehl
100 bis 150ml Wasser
½ Tl Salz



So geht’s:

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 

Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln darin andünsten.


Maismehl, Maisstärke und Reisklebemehl in eine Schüssel sieben. Salz darüber streuen. Die Zwiebeln mit dem Öl über das Mehl geben (Vorsicht heiß!!!) und verkneten. 

 

Nach und nach Wasser zugießen, bis ein fester Teig entstanden ist, der zwar zusammenhält, aber nicht klebt.

Teig vierteln und aus jedem Viertel 5 kleine Bällchen formen. Die Bällchen etwas flach drücken und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Minibrötchen bei 175°C etwa 30 Minuten backen.


 

Nach oben

   www.kikisweb.de