Zurück zu Kiki

   Essen und Trinken

      Rezepte für Allergiker

          Backen

              Herzhaftes / Brot

Benutzerdefinierte Suche

Speckstangen

Allergierezept

                                        


Zutaten:

Ca. 100g durchwachsener Speck
50ml Sonnenblumenöl
50g Maisstärke
50g Reisklebermehl
200g Maismehl
1 ½ Tl Salz
200ml Wasser



So geht’s:

Speck in kleine Würfel schneiden. Öl und Fett in eine Pfanne geben und den Speck auslassen. Mehl, Reisklebermehl, Salz und Maisstärke mischen.
Den heißen Speck mit den Fett in das Mehl geben und alles gut durchkneten.
Nach und nach Wasser zugeben, bis der Teig nicht mehr krümelt und geschmeidig wird, ohne zu kleben.

Den Teig in 4 Teile Teilen. Jedes Viertel noch einmal in 5 Teile teilen. Aus den einzelnen Teilen dicke Stangen rollen. Die gerollte Stange jeweils an einer Seite festhalten und an der anderen Seite etwas verdrehen, sieht später netter aus.

Die Speckstangen bei 200°C etwa 30 Minuten backen.


 

Nach oben

   www.kikisweb.de