Zurück zu Kiki

  Backen

   Backen mit Quark

    Mürbeteig

     Backen mit Zwiebeln

       Zwiebelkuchen

Käse-Zwiebel-Kuchen backen

                                        


Zutaten für den Teig:

200g Mehl; 
100g Butter;

1 Tl Salz;

1 Ei

Zutaten für den Belag:


5 - 6 mittelgroße Zwiebeln;
4 Eier;

500g Quark;
2 El Mehl (ca. 40g);
2 El Stärkemehl (ca. 40g);
100ml Milch;
Salz;
Pfeffer;
etwas Butter oder Öl

Ein Rezept von www.kikisweb.de


Aus dem Mehl, der Butter, dem Salz und dem Ei einen Mürbeteig kneten. Den Teig in den Kühlschrank legen und ruhen lassen.

Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Butter oder Öl in einer Pfanne auslassen und die Zwiebeln darin andünsten.

Eier mit der Milch verrühren, das Mehl darüber sieben und gut vermengen.

Quark unterrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. 

Eine Springform mit dem Mürbeteig auslegen (ausrollen oder mit den Händen in die Form drücken) und kurz bei 200°C anbacken.  Die Zwiebeln auf dem Boden verteilen und darüber die Quarkmasse geben.


Den Kuchen etwa  40 bis 50 Minuten bei ca. 200°C backen.

 


  






Nach oben

   www.kikisweb.de