Zurück zu Kiki

     

   Backen

           

      Weihnachtsgebäck

Kringel backen

                                        

Zutaten:

 

375g Mehl; 

250g Butter; 

125g Zucker; 

6 Eigelb;

Schokoladenglasur;

Zucker- und/oder Schokoladenstreusel

Ein Rezept von www.kikisweb.de


Butter in Flöckchen zerteilen und mit dem Mehl verkneten.

Zucker und Eigelb dazugeben und auch verkneten.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder dick einfetten.

Den Teig zu kurzen Schlangen rollen und zu Kringel formen.

Die Kringel auf das Backblech setzen.

Etwa eine Stunde ruhen lassen.

Die Kringel im heißen Ofen bei etwa 180°C ungefähr 10 bis 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Die Glasur erwärmen. Die Kringel mit der Oberseite erst in die Glasur tauchen, dann mit der noch flüssigen Glasur in Streusel (auf einem Teller) drücken. Die Glasur trocknen lassen. 

    

  


Nach oben

 www.kikisweb.de