Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Backen
  Weihnachten
   Weihnachtsgebäck
    Backen mit Schokolade
     Spritzgebäck backen

Schokoladen-Spritzgebäck backen

   

 

 



Zutaten:

150g Mehl,
100g Stärkemehl,
100g Puderzucker,
50g fein geriebene Haselnüsse,
150g weiche Margarine,
1 EL Kakao,
1 P. Vanillinzucker,
3 Eigelb

Für die Glasur:

Schokoladenglasur oder Kuvertüre

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Puderzucker, Butter, Eigelb und Vanillinzucker schaumig schlagen.
Haselnüsse und Kakao zugeben. Das gesiebte Mehl dazu geben.

Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Den Teig gut verkneten (am besten mit den Händen), in eine stabile Gebäckspritze füllen (oder durch den Fleischwolf drehen) und Plätzchen nach Geschmack auf das Backblech setzen.

Die Kekse bei ca. 175°C etwa 20 - 25 Minuten backen.

Spritzgebäck backen

Die Schokoladenglasur erhitzen und die Kekse damit überziehen.

Spritzgebäck backen








 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de