Zutaten:
150g Mehl,
100g Stärkemehl,
100g Puderzucker,
50g fein geriebene Haselnüsse,
150g weiche Margarine,
1 EL Kakao,
1 P. Vanillinzucker,
3 Eigelb
Für die Glasur:
Schokoladenglasur oder Kuvertüre
Ein Rezept von www.kikisweb.de
Puderzucker, Butter, Eigelb und Vanillinzucker schaumig schlagen.
Haselnüsse und Kakao zugeben. Das gesiebte Mehl dazu geben.
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Den Teig gut verkneten (am besten mit den Händen), in eine stabile Gebäckspritze füllen (oder durch den
Fleischwolf drehen) und Plätzchen nach Geschmack auf das Backblech setzen.
Die Kekse bei ca. 175°C etwa 20 - 25 Minuten backen.
Die Schokoladenglasur erhitzen und die Kekse damit überziehen.
|
|
© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!
|