Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Backen
  Weihnachten
   Weihnachtsgebäck
    Backen mit Schokolade
     Backen mit Haselnuss
      Spritzgebäck backen

Haselnuss-Spritzgebäck backen

   

 

 



Zutaten:

100g Mehl, 
50g Stärkemehl,
150g gemahlene Haselnüsse;
100g Puderzucker, 
150g weiche Margarine, 
1 Prise Salz; 
3 Eigelb,

Rezept von www.kikisweb.de




Puderzucker, Margarine, Salz und Eigelb schaumig schlagen.

Das gesiebte Mehl, Stärkemehl und die Haselnüsse unterrühren.

Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Den Teig gut verkneten, in eine Gebäckspritze 
füllen (oder durch den Fleischwolf drehen) und Plätzchen nach Geschmack auf das Backblech setzen.

Die Kekse bei ca. 170°C etwa 15 bis 20 Minuten backen. Aufpassen, dass die Kekse nicht verbrennen. 

Spritzgebäck backen

Das Spritzgebäck, nach Geschmack, mit Haselnussglasur oder Schokoladenglasur dekorieren. 

Spritzgebäck backen

Spritzgebäck backen








 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de