Die Margarine mit dem Zucker, dem Salz und dem Vanillinzucker schaumig rühren. Nach und nach die 3 Eier dazugeben.
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver und dem Stärkemehl vermengen. Das Mehlgemisch nach und nach unter den Teig rühren.
Die Schokolade (Kuvertüre) mit einem Messer in kleine Stücke oder Raspel schneiden.
Eine Kastenform (26cm) einfetten. Etwa 1/3 des Teiges in die Kastenform geben, verstreichen, die Hälfte der Schokolade darauf verteilen,
wieder 1/3 Teig darauf geben, verstreichen, die restliche Schokolade verteilen und daruf den restlichen Kuchenteig geben und glatt streichen.
Den Kuchen bei 175°C ca. 50 bis 60 Minuten backen.
Die Glasur erwärmen
und über dem abgekühlten Kuchen verteilen.
Man kann den Kuchen auch noch mit Streuseln dekorieren, wenn man möchte.