Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Sommer spezial
  Backen
   Klassische Kuchen
    Trockene Kuchen backen
     Kastenkuchen backen
      Kuchen aus Rührteig

Schokoflockenkuchen backen

   

 

 



Zutaten:

125g Margarine,
100g Mehl,
125g Zucker,
100g Stärkemehl,
1p Vanillinzucker,
2 gestr. Tl Backpulver,
3 Eier,
1 Prise Salz,
50g dunkle Kuvertüre,
Schokoladenglasur

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Die Margarine mit dem Zucker, dem Salz und dem Vanillinzucker schaumig rühren. Nach und nach die 3 Eier dazugeben.

Das Mehl sieben und mit dem Backpulver und dem Stärkemehl vermengen. Das Mehlgemisch nach und nach unter den Teig rühren.

Die Schokolade (Kuvertüre) mit einem Messer in kleine Stücke oder Raspel schneiden.

Eine Kastenform (26cm) einfetten. Etwa 1/3 des Teiges in die Kastenform geben, verstreichen, die Hälfte der Schokolade darauf verteilen, wieder 1/3 Teig darauf geben, verstreichen, die restliche Schokolade verteilen und daruf den restlichen Kuchenteig geben und glatt streichen.

Den Kuchen bei 175°C ca. 50 bis 60 Minuten backen. 

Schokoflockenkuchen backen

Die Glasur erwärmen

Schokoflockenkuchen backen

und über dem abgekühlten Kuchen verteilen.

Schokoflockenkuchen backen

Man kann den Kuchen auch noch mit Streuseln dekorieren, wenn man möchte.

Schokoflockenkuchen backen

Sobald der Kuchen aufgeschnitten wird

Schokoflockenkuchen backen

sieht man auch die Schokostückchen.

Schokoflockenkuchen backen




Diese Anleitung als Rezept-Video:


































 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de