Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Sommer spezial
  Backen
   Klassische Kuchen
    Trockene Kuchen backen
     Kastenkuchen backen
      Backen mit Haselnüssen
       Kuchen aus Rührteig

Nusskuchen backen

   

 

 



Zutaten:

125g Margarine,
100g Mehl,
125g Zucker,
100g Stärkemehl,

100g gemahlene Haselnüsse,
100g gehackte Nüsse, z.B. Haselnüsse, Erdnüsse, Walnüsse, etc.,
1p Vanillinzucker,
2 gestr. Tl Backpulver,
1/2 Fl Butter-Vanille Aroma,
3 Eier,
1 Prise Salz,
etwas Milch oder Wasser

Für die Glasur:

Nussglasur,
gehackte Nüsse

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren.
Nach und nach die 3 Eier dazugeben.
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver, den Nüssen und dem Stärkemehl vermengen.
Das Mehlgemisch nach und nach unter den Teig rühren. 
Das Aroma und das Salz zugeben.

Sollte der Teig zu fest sein, 
noch etwas Milch oder Wasser dazu geben.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben.

Nusskuchen backen

Den Kuchen bei etwa 175°C (ja nach Ofen) ca. 50 - 60 Minuten backen.

Nusskuchen backen

Den Kuchen mit Nussglasur

Nusskuchen backen

oder Schokoladenglasur

Nusskuchen backen

überziehen und mit einigen gehackten Nüssen bestreuen.

Nusskuchen backen

Die Glasur fest werden lassen

Nusskuchen backen




Diese Anleitung als Rezept-Video:














































 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de