100g gemahlene Haselnüsse,
100g gehackte Nüsse, z.B. Haselnüsse, Erdnüsse, Walnüsse, etc.,
1p Vanillinzucker,
2 gestr. Tl Backpulver,
1/2 Fl Butter-Vanille Aroma,
3 Eier,
1 Prise Salz,
etwas Milch oder Wasser
Für die Glasur:
Nussglasur,
gehackte Nüsse
Ein Rezept von www.kikisweb.de
Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren.
Nach und nach die 3 Eier dazugeben.
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver, den Nüssen und dem Stärkemehl vermengen.
Das Mehlgemisch nach und nach unter den Teig rühren.
Das Aroma und das Salz zugeben.
Sollte der Teig zu fest sein,
noch etwas Milch oder Wasser dazu geben.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben.
Den Kuchen bei etwa 175°C (ja nach Ofen) ca. 50 - 60 Minuten backen.
Den Kuchen mit Nussglasur
oder Schokoladenglasur
überziehen und mit einigen gehackten Nüssen bestreuen.