Zurück zu Kiki

 Sommer spezial

  Backen

    Vatertagskuchen

     Trockener Kuchen

      Kastenkuchen

      Backen mit Marzipan

         Rührteig

Marzipankuchen backen

                                        

Zutaten:

125g Margarine; 
100g Mehl; 
125g Zucker; 
100g Speisestärke; 
200g Marzopanrohmasse;
1 P Vanillinzucker; 
Prise Salz;
3-4 Tropfen Bittermandelaroma;
2 gestr. Tl Backpulver; 
3 Eier; 
ca. 2 El Milch
Ein Rezept von www.kikisweb.de



Margarine mit dem Zucker, einer Prise Salz und dem Vanillinzucker schaumig rühren.
Nach und nach die 3 Eier unterrühren. Einige Tropfen Bittermandelaroma dazu geben.
Das Mehl sieben und mit dem Speisestärke und dem Backpulver 
vermengen.


Das Mehlgemisch nach und nach unter den Teig rühren.
Sollte der Teig zu fest sein, noch etwa 2 El Milch dazu geben.
Die Marzipanrohmasse klein schneiden 

und gleichmäßig unter den Teig heben.


Den Teig in eine gefettete Backform geben und den Kuchen bei 175°C 
etwa 40 bis 45 Minuten backen.

 

Den Kuchen nach Geschmack mit Schokoladenguss überziehen. 

 

  

  


Nach oben

   www.kikisweb.de