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Kirschkuchen backen

                                        

Zutaten:

125g Margarine; 

100g Mehl; 

125g Zucker; 

       100g Stärkemehl; 

1p Vanillinzucker; 

2 gestr. Tl Backpulver; 

3 Eier; 

ca. 2 El Milch oder Wasser; 

1 Glas Kirschen

Ein Rezept von www.kikisweb.de


 

Die Kirschen abtropfen lassen.      

Die Margarine mit dem Zucker 

und dem Vanillinzucker schaumig rühren.

 Nach und nach die 3 Eier dazugeben.

 

Das Mehl sieben und mit dem Backpulver 

und dem Stärkemehl vermengen.

Das Mehlgemisch nach und nach unter den Teig rühren.

Sollte der Teig zu fest sein, 

noch die Milch oder etwas Wasser dazu geben.

 

Den Teig in eine gefettete Springform füllen.

Die Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und etwas andrücken.

 

 Den Kuchen bei etwa 175°C ca. 40 bis 50 Minuten backen. 

 

 

 

Wer möchte, kann den Kuchen auch noch mit Puderzucker bestäuben.

 

 

     

 


Tipp:

 Wenn der Teig etwas weicher ist, fallen die Kirschen während des Backens auf den Boden des Kuchens durch. Dadurch könnte der Boden etwas matschig werden. 

Wer das nicht mag kann folgendes versuchen: Erst nur etwas Teig auf dem Boden der Springform verteilen, den Teig kurz anbacken und dann erst den restlichen Teig mit den Kirschen darauf geben. So können die Kirschen nicht mehr bis ganz unten durchrutschen.

 






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